注册 登录
彩龙社区 返回首页

道不平的个人空间 http://blog.clzg.cn/?45869 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

我的球迷生涯从红塔队开始

已有 1670 次阅读2014-6-27 16:52 |系统分类:彩龙博客

       要论球迷,我最多是比别人多看过几场红塔足球队主客场比赛的伪球迷。因为红塔足球队的缘故,我从一个连足球基本规则都搞不懂的球盲,一跃成为红塔球迷协会副会长。

  记得那些难忘的日子,每逢有主场比赛,红塔球迷协会都负责将成千球迷组织好,扛着大旗,敲锣打鼓,一路欢歌,浩浩荡荡地向主场进发,为球队摇旗呐喊。不说别的,只说说在昆玉公路上延绵不断的车队阵势就够动人心弦了。在球场,我们亲历了红塔冲A的艰难,也度过了红塔保级成功的不眠之夜。

  当得知红塔足球队被力帆易帜之时,我和许多深含感情的球迷曾经遗憾,痛哭,却无法扭转这个不争的变故。红塔队留在我心中,足球也从那时候开始扎根我的心中。

  我有幸见过国家队集训和看过他们多场比赛,也和米卢有过珍贵的合影,交流。每逢有球赛时,我们全家可以围坐在一起侃球。当然,作为只会看热闹“球迷”来说,我只有虚心听侃的份。爷俩经常为我那些毫无技术含量且如痴人说梦的评论气得瞠目结舌。但这并没妨碍我们在一起为球星高超的技艺赞叹;也一起为自己钟情球队的落败懊丧。可以说足球融入了我们的生活。

  今夜,巴西世界杯的战火就要点燃,我也会和老公,儿子一起欢度这个全球最盛大的节日。从1998年法国世界杯开始,这已是我第四次熬夜看世界杯了。(2002年的世界杯因在韩国日本比赛,时差很小没有熬夜)。时针指向22点,离开幕式还有四个小时。家里静悄悄的,为了迎接这即将到来的足球盛宴,爷俩都去补觉了。我有些亢奋,像看大戏幕布拉开前的新奇一样抓紧记下这个不寻常的等待。

  世界杯,你好!我们期待好久了。(2014、6、12)

我的球迷生涯从红塔队开始
2014-6-12 23:21 上传
下载附件 (35.24 KB)


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部