注册 登录
彩龙社区 返回首页

xiaomei123456的个人空间 http://blog.clzg.cn/?45017 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

读《六神磊磊读唐诗》

热度 1已有 1503 次阅读2017-9-22 11:25 |系统分类:彩龙博客

《六神磊磊读唐诗》这本著作寓庄于谐,举重若轻,堪称一部鲜活的唐诗小史。

六神磊磊是个有趣的人,他读金庸,读唐诗,都别有天地,自成一家。

唐诗比他熟的,远没他文采好;比他文采好的,唐诗远没他熟。这是我平生所见有关唐诗可读性最强,见解最精辟的书。读完这本书,你对唐代那个诗歌的锦绣之世,将会有不亚于专业程度的了解。

六神磊磊说自己是“翻墙的人”——帮你翻过唐诗那道墙,去折出几枝带露的花来。你若喜欢,就自己去找正门参观吧。

1

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

返回顶部