注册 登录
彩龙社区 返回首页

xixiaxixi的个人空间 http://blog.clzg.cn/?4405211 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

文明养狗很难吗?

热度 2已有 1581 次阅读2017-10-31 13:44 |系统分类:彩龙博客


    无意冒犯养狗者及一切宠物爱好者!!!
    前些天在小区散步,看到一只巨大的、黑色的、不知道什么品种的狗在溜达,后边跟着狗子主人。从小就怕狗的我,愣是吓得不敢动了(听说保持不动,狗就不会追你咬你)。平时见到活泼的小泰迪都要退避三尺,更何况是巨型犬,关键是——这狗没牵绳!还好我旁边有人,不然我得嚎叫了吧!
    每次对狗流露出害怕之情,总能听到一句“不用怕,我家狗不咬人”。听到这话,总想爆粗口骂人。以前,我以怕狗为耻,毕竟大部分人都喜欢狗。近几年看到过不少怕狗的小伙伴,才知道怕狗也没什么说不出口的。可能爱狗人士不能理解我们这类人的心情,每当察觉我们怕狗,要么流露出嫌弃之情,要么觉得我们一惊一乍。真心希望遛狗的人能牵一下自家的狗,真的不是所有人都喜欢狗!因狗咬人而引发的冲突也是常常听闻。此前,西安上海两地接连发生市民被宠物犬咬伤后消毒或打疫苗仍狂犬病发身亡事件,这让公众更添忧虑;四川某主持人因为没拴狗绳被人打;崔始源的斗牛犬咬伤邻居,送医急救6天后败血症死亡;男童遭狗撕咬血肉模糊;8个月的双胞胎在家被狗咬死……
    在养狗风气日盛、狗患扰民严重、狂犬病发病致死率高达100%的当下,遛狗不拴绳等等不文明养狗行为也必然动辄得咎。真心的希望所有养狗者能管好自家狗,也建议相关部门能够出台相关法规,管理好一系列不文明养狗行为,别再让狗患成为公共空间的隐患。



路过

鸡蛋

鲜花
1

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 今世如梦 2017-11-1 10:59
相当讨厌讨厌
回复 星亚摄影A 2017-11-1 15:37
文明养狗不难,难的是养狗的人学会文明。
回复 xixiaxixi 2017-11-1 18:05
今世如梦: 相当讨厌讨厌
握爪
回复 xixiaxixi 2017-11-1 18:06
星亚摄影A: 文明养狗不难,难的是养狗的人学会文明。
同意

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

返回顶部