注册 登录
彩龙社区 返回首页

xixiaxixi的个人空间 http://blog.clzg.cn/?4405211 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

为什么投诉维权之后会莫名恐慌?

已有 404 次阅读2017-8-10 17:45 |系统分类:彩龙博客


    来昆这些年,办各种证、开各种证明,遇到过各式各样的脸色(招商银行除外,不知道为什么服务态度那么好),在外出行也是遇到过诸多不爽,本着不想惹麻烦的心态一直没有投诉。

    有一天却因停车问题忍不住了,突然鼓起勇气拨出了市长热线维权投诉电话,虽然我也搞不清楚应该投诉哪个部门。

    事情是这样的,一亲戚来我家玩,把车停在了小区外面的道路上,小区位于二环外,按相关规定来划分应该属于三类停车区域。结果,白天停了8小时收了32块钱!关键是该条道路的停车区域有一部分是标识为国资委停车区域;有一部分却不属于,仅仅用黄线划出了停车区域。两种停车区混杂在一起,也不知是什么情况。不巧,亲戚就停在了有黄线划出、却无国资标识的区域。当得知要交32块停车费时,我们怒了,更多的是质疑。收费大叔说:他们也没法,他们老板说了算,一直都是这么收。那么,如果按国资停车收费标准来收,三类区好像不应收一小时4块;如果不是国资停车位,这位老板凭什么来收钱?为了泄愤,我拨出了市长热线,反映了上述情况。第二天,接到了该街道办事处的电话回复:这条路归旁边小区楼盘管,该小区“可能”把路承包给了老板。等该小区建好了,把路修好了,路才归市政管。听下来,就是工作人员自己也说不清楚情况。况且,这条路有路名啊,为什么不归市里管?较劲啊,忍不住又拨打了市长热线,再次反映了我的疑惑。至今无回复。

    家人都劝我不要挣扎,就一小事没有必要。的确,投诉时很爽很激动,心里舒坦不少。事后一想,主要是还为泄愤,而且更多的是莫名恐慌感,有时甚至害怕那位“老板”找到我家来谈判。被害妄想症发作……同时也由衷佩服那些甘愿作维权代表的普通市民们,勇气可嘉。当时小区很多业主也为住房问题维过权,业主代表们不求报酬,一心一意为小区维权,甚至被开发商找来的保安(也可能是地痞流氓)敲门威胁过,电话威胁更是无数次。他们仍旧在为住房问题维权,尽管到目前也没什么结果。

   最后,需要强调一下,写这个维权事件,单纯是为吐槽,表达自己的莫名恐慌和无奈,以及对一些维权者的钦佩。仅仅如此。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部