注册 登录
彩龙社区 返回首页

听风者的个人空间 http://blog.clzg.cn/?4391049 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

<假如爱有天意>观后感--爱有天意

已有 1369 次阅读2018-1-22 17:14 |系统分类:彩龙博客

      昨夜,静静地看完了朋友推荐的《假如爱有天意》。闭目良思,哀伤的背景音乐仍在耳边徘徊不去,交织的两段爱情画面交错的在脑海回放。
      影片开头,是午后明媚的阳光,穿过窗外的绿荫,直射进来,白色的窗帘在风里飞舞,白鸽躲在窗外,天边还嵌着一条弯弯的彩虹,一切是那样的静谧和谐。书信,被岁月封在落满了灰尘的盒中,风一吹,随风而起,又随风而去,一段曲折悲壮的爱情在银幕上破尘而出。
      回溯到那个时代,是清澈蜿蜒的河流依然淌。那回眸一视的相遇,微笑在温暖的阳光下是那样幸福。清清的河水,荡漾的小舟,折叠了水中的倩影,波纹圈圈散开那是爱的思念飘向远方。小木屋、瓜棚、河边萤火虫,两颗年轻的、羞涩的心,慢慢靠近,小心翼翼地衍生出纯洁的爱情。她捧着萤火虫离开,依依不舍地回头,他们眼眸中流露的光芒是不舍和爱意。她将脖子里的项链取下赠与他,是让他不要忘记了他们的相遇,那是他们的定情信物。
       在生活、地位重压下,他选择了离开,奔赴战场。当她看到挂在门后的项链时才明白他的离去。送别时,她敲打着车窗玻璃,哭喊着他名字,追着火车跑,要他一定要活着回来,那一刻我真心为他们祝福。她将项链再次递给他,此刻,项链成了他们之间的生死之约。在枪林弹雨的战场上,他冒着生死危险,找回了那条项链,却不幸双眼失明。咖啡店里他们的见面,他试图隐瞒自己双目失明,只为她能幸福,就快骗过她时却出了破绽,她满眼泪痕,是窒息的疼。他将完好无损的项链归还给他,而她却再次为他带上。但他们最终还是擦肩而过。
        一个谎言,直至他的骨灰洒向那片充满记忆的河水,她才明了。他用生命诠释了对她的爱和对她的生死不离。

        二十年过去了,上代未尽的情缘这代延续,那首相同的情诗,时空在这里再次交错:
        当阳光照在海面上 我思念你 当朦胧的月光洒在泉水上 我思念你
         假如爱有天意 那么你和我的相遇

        岁月的流转,让后来的他们相遇,弥补了上代的遗憾。
        暴雨下的奔跑,河边的萤火虫,熟悉的场景再次映入眼帘。信物也在百转千回中回到了她女儿的手中,一对年轻人,含泪相拥。
温暖的镜头,缓缓而过,在我眼留下了一片湿润。这不是“假如”爱有天意,而是冥冥之中的注定。

                                                                                  爱有天意!


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

返回顶部