注册 登录
彩龙社区 返回首页

昆明新闻的个人空间 http://blog.clzg.cn/?370045 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

自由自在的灵魂,因为你只是孩子。

已有 300 次阅读2016-12-30 17:53 |系统分类:彩龙博客

“你若咬定了人只活一次,便更没有随波逐流的理由”

  《只是孩子》一部60年代纽约地下文化的浮世绘,在对的时代来到对的地方,遇见了对的人。两个青年艺术家共同奋斗,一段成名前的序曲。我承认我怀着好奇心翻开了这本书,同时也有对自由自在生活的向往。

  “我是一个努力学好的坏丫头,而他是一个努力学坏的好小子。多年以后 ,这些角色会颠倒,然后再颠倒,直到我们开始接受自己的双重性,我们就这样接纳了大相径庭的信条,接纳了自身的光明与黑暗。”

  帕蒂和罗伯特是逐梦者,在那个混乱的时代,意识流兴起。他们都天赋异禀,对艺术有无限的狂热,极度敏感,却不得不面对现世的种种困苦。他们在切尔西酒店,低头抬头都是那个时期赫赫有名的作家、诗人、演员,甚至鲍勃·迪伦都成了她最好的朋友。“ 我们交付了彼此的孤独,又用信任填补了它。”他们一起执著着,在那个年代遇到了最有才华的人,也成为了他们之中的一员。“

  帕蒂后来成为了大家知道的“朋克教母”,用另一种方式念诵着内省的诗歌。“耶稣因某人的罪过而死,但那不是我的”。”我不知道我会成为什么样?”帕蒂说她以为她会唱爵士,会唱慵懒的歌曲,而成为摇滚乐主唱完全不在她的人生条里。是呀,很多时候,一切都无法预料,预料之外的往往又给人更多惊喜。

  再后来,两个人的生命开始在不同的轨道上前行。但他们并没有失去彼此。"在那个糟糕的年代,我们做着最美好的事情,而且遇到了彼此。"回头看看那颗自由自在的灵魂,当时的他们更多的是彼此依靠、暖意满满。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部