注册 登录
彩龙社区 返回首页

じ☆浅念〃彼岸花开つ http://blog.clzg.cn/?2447903 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 小时候画在手上的表没有动,却带走了我们最好的时光。

日志

多吃洋葱的好处

热度 1已有 780 次阅读2017-11-6 17:12 |个人分类:随笔.网摘|系统分类:彩龙博客| 洋葱

  洋葱的食用与药用价值

  洋葱是一种很普通的廉价家常菜。其肉质柔嫩,汁多辣味淡,品质佳,适于生食。原产亚洲西部,在中国各地均有栽培,四季都有供应。洋葱供食用的部位为地下的肥大鳞茎(即葱头)。在国外它却被誉为“菜中皇后”,营养价值较高。

  洋葱中的营养成分十分丰富,不仅富含钾、维生素C、叶酸、锌、硒,及纤维质等营养素,更有两种特殊的营养物质——槲皮素和前列腺素A。这两种特殊营养物质,令洋葱具有了很多其他食物不可替代的健康功效。

  多吃洋葱的好处

  1、洋葱可以分解脂肪

  洋葱里所含的化合物也能阻止血小板凝结,并加速血液凝块溶解。所以,当你享用高脂肪食物时,最好能搭配些许洋葱,将有助于抵消高脂肪食物引起的血液凝块,所以说牛排通常搭配洋葱一起吃,是很有道理的。

  2、有益心血健康

  洋葱所含的环蒜氨酸是降血脂的有效成分,故洋葱被认为呈抗动脉粥祥硬化的良药。 洋葱含有的前列腺素,是一种较强的血管舒张剂和软化剂,能减少血管和心脏冠状动脉的阻力,可促进钠盐的排泄,从而降低血压,是高血压患者的佳蔬良药。 洋葱能帮助细胞更有效地利用葡茵糖,有效地预防糖尿病。

  3、杀菌、抗感冒

  洋葱中含有植物杀菌素如大蒜素等,有很强的杀菌能力,能有效抵御流感病毒、预防感冒。这种植物杀菌素经由呼吸道、泌尿道、汗腺排出时,能刺激这些位置的细胞管道壁分泌,所以又有祛痰、利尿、发汗以及抑菌防腐等作用。

  4、降血压

  洋葱是唯一含前列腺素A的植物,洋葱是所知唯一含前列腺素A的食物,是天然的血液稀释剂,前列腺素A能扩张血管、降低血液黏度,因而会产生降血压、能减少外周血管和增加冠状动脉的血流量,预防血栓形成作用。

  三类人不宜吃洋葱

  1、患有皮肤病的病人不宜吃洋葱。

  2、患有眼睛类疾病的人不能吃洋葱,病情会加重。

  3、患有肠胃疾病的病人不能吃洋葱,容易导致病情加重。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部