注册 登录
彩龙社区 返回首页

じ☆浅念〃彼岸花开つ http://blog.clzg.cn/?2447903 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 小时候画在手上的表没有动,却带走了我们最好的时光。

日志

螃蟹这四个部位不能吃

热度 1已有 423 次阅读2017-9-5 14:15 |个人分类:欣赏.收藏|系统分类:彩龙博客| 螃蟹

  一般而言,螃蟹四个部位不可以吃,如:

  1、蟹腮:即长在蟹腹部如眉毛状的两排软绵绵的东西,俗称蟹眉毛,是蟹的呼吸器官,用来过滤水质的,很脏,腮下的三角形蟹白也不要吃。

  2、蟹肠:里面有蟹的排泄物,掰开蟹身之后,看到蟹黄、蟹肉处有一根根黑色的东西,要取掉。

  3、蟹胃:躲在蟹黄里的三角包儿,也有蟹的排泄物。隐藏在蟹盖上的蟹黄堆里,把蟹黄吃掉以后弃之。

  4、蟹心:也叫蟹六角板。呈六角形,藏在蟹腹中间黄膏最厚的地方,是最寒的,一定不能吃。掀开蟹壳,可以看到一层黑色的膜衣,白色片装的蟹心就在黄膏与黑色膜衣之间。

  根据螃蟹药性,孕妇是不能吃螃蟹的,整个怀孕期间都不应该吃螃蟹。如果坐月子期间是母乳喂养宝宝的话,也有可能影响到宝宝,有习惯性流产的孕妇更应禁忌。另外,螃蟹不能吃死的,忌食生蟹,螃蟹与冷食不宜同食。还不可多吃,螃蟹性寒,蟹黄中胆固醇很高,一般人每次不应超过1斤,且一周内食蟹不应超过3次。


路过

鸡蛋

鲜花
1

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部