注册 登录
彩龙社区 返回首页

单衣人的个人空间 http://blog.clzg.cn/?2440437 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

湖南常德澧县城管滥权野蛮执法致合法经营者受伤  

已有 300 次阅读2017-7-14 21:46 |个人分类:代为呼吁|系统分类:彩龙博客

湖南常德澧县城管滥权野蛮执法致合法经营者受伤

  中国香港商报首席记者 许翔

  记者在湖南常德澧县采访时获悉,在该县闹得纷纷扬扬的城管滥权野蛮执法打人致伤的事件,迟迟得不到公正解决,受害者澧县银谷动漫水上乐园(以下简称银谷乐园)的员工追问:澧县还有公正可言吗?如果允许城管滥用职权野蛮执法,随意以执法为名殴打合法经营者,澧县还有法治政府和法治社会可言吗?澧县的民众还能奢谈安全感和幸福感吗?

  银谷乐园的员工高俊锋告诉记者,事情的起因其实很简单:高峻锋等几名股东与湖南大运房地产开发有限公司(以下简称大运公司)商议,利用银谷西苑第三期西头的空闲地办一个临时(夏天三个月)充气式移动水上乐园。经协商,双方同意并签订了合同,“开发商是想通过市民游玩扩大影响,以利于房子的销售,我们则是给市民提供一个娱乐场所,以防止夏季小孩私自下河和下水库去游泳,造成不必要的人身损失”,“我是退伍军人,没有工作单位,一直经商自谋职业,通过市场调研后办了一个目前澧县最安全的移动充气水上乐园,这从哪方面来说都是好事啊”!高峻锋说,由于他资金不够,所以找朋友借贷了一些款项。总投资40多万并联合大运公司搞了这个项目,于2017年6月14日开始运营,6月28日依法办理了三证合一的工商营业执照。6月30日全部安装调试完成后,高俊锋等人准备在7月1日开业。不料当天下午4点多钟,澧县城管人员在没有任何书面通知的情况下,突然来到银谷乐园,以擅自搭建水上乐园行为违反城市市容和环境卫生管理条例之规定,强行剪断了乐园的主电源,拿走了空气开关、电箱及小型路标指示牌,并口头命令高峻锋等人在两日之内拆除乐园,否则后果自负。高俊锋等人按照城管人员的建议和意见实施了整改,城管局派人来现场进行了拍照取取证。

  经过一个多星期的说明(游乐场是在开发商已经征收的围墙之内,银谷西苑第三期工程的西边,既不影响外界,也不影响市容)及多种方式的交涉,有关领导同意高峻锋等人继续办银谷乐园。

  到7月10日,银谷乐园好不容易恢复了曾经被损坏设施,并准备在7月11日再度开业,“可就在当日早上7点半左右,几十个城管人员乘坐十几辆车像猛虎下山一样,在没有任何书面通告的情况下突然闯进乐园,不由分说地强行砸毁大运公司租给乐园的活动板房,“乐园的活动板房是在红线之内,红线之内我们做主,红线之外你们做主,活动板房不是建在公共区域,是建在我们自己的红线之内,周围有围墙围着,不影响市容,城管人员有何理由砸毁乐园的活动板房”?高峻锋气愤地说,城管在乐园耀武扬威,暴力执法,见人就打,将正在上班的银谷西苑总经理胡诗忠推倒在地并殴打致伤,“胡诗忠做错了什么?他只是用手机拍照,就被五六个城管人员一拥而上将其摁在地上,对其拳打脚踏,抢走了手机,并删掉所拍的照片。城管人员还打伤了我和在场的小孩老人,真是无法无天”!“城管人员打人还不让拍照,连警察在街头执法群众都可以拍照,你城管执法就不能拍照?你依法执法,还怕人家拍照吗?老百姓本身就有监督的权利,拍照并不违法,你不许人家拍照,抢夺人家的手机,销毁人家手机里的照片,违法的是你们城管”!

  受害人说,国家一再强调文明执法,为何澧县城管会如此飞扬跋扈地野蛮执法?证照齐全的合法经营有什么错?“就算我们有不当的地方,政府部门可以批评指正,督促我们整改,为何一定要像土匪那样用暴力手段对付我们吗?城管人员在手无寸铁的百姓面前逞威风有意思吗”?银谷乐园的股东和员工托记者呼吁纪检部门介入澧县城管野蛮执法致人受伤事件的调查,对本案做出一个实事求是,公平公正的处理,并依纪依法对此次事件的责任者做出严肃处理!


谁给了澧县城管野蛮执法的权力?

  城管与老百姓的矛盾升级事件屡见微博微信,湖南常德澧县城管对银谷乐园的野蛮执法又是一例!有一个问题始终困扰着我:是谁给了城管队伍如此权力?和谐文明的法治社会岂容如此粗暴如此野蛮的执法行为?当地主管领导尤其是当地城管部门的负责人该当何责?澧县城管队伍综合素质是否有待提高?

  近年来,尽管城管作恶多端、名声不佳,但让公众迷惑不解的是,官方总是呼吁社会理解城管,宽容城管,而事实上,城管已堕落成阳光下的黑社会组织,是地痞、流氓、无赖的同义词。政府说群中的眼睛都是雪亮的,既然全国群众都认为城管太霸道,那为何不严格管理约束城管?为何不对违法作恶的城管人员进行惩处?澧县城管对证照齐全、合法经营的银谷乐园实施野蛮执法、暴力执法,引起乐园股东和员工的强烈愤怒。奇怪的是,澧县官方迟迟没有对城市管理行政执法局的局长进行问责追责,官方的沉默,不啻于纵容城管的野蛮执法,其结果只会让野蛮执法的城管人员暗自庆幸:我是执法人员,打了你又怎样?澧县主官如此宽容城管,难道非得有一天,让城管人员打伤了你的家属亲眷才花大力气整饬城管队伍?

  在任何情况下,一个人的生存权都是第一位的,毕竟我国现时代的广大民众还没有享受“三免”——免费医疗、免费教育、免费养老,许多民众包括复员军人在内都得靠自己谋生,高峻锋是当过兵的人,但他复员之后同样要靠自己创业谋生,他好不容易找到了一个能小赚一笔且对社会、对孩子、对自己都有好处的短期项目,几位股东投入了40多万元的资金和大运公司联手创办了银谷乐园,按理说,澧县城管应该好好爱护、全力支持这家用血汗钱垒筑的乐园,可是银谷乐园遭遇的是什么呢?正当高峻锋等几位股东辛辛苦苦支撑起来的银谷乐园开业喜迎顾客之时,澧县城管人员却如神兵天降闯进乐园实施野蛮执法——且第二次开业遭遇的野蛮执法更惨,这哪有天理?哪有公正?澧县城管及各地城管的野蛮执法,不仅仅是银谷乐园的悲惨遭遇,也是整个社会的悲剧;不单单是城管的凶残,也是整个社会的耻辱。这悲,每个人都有一份!因为你哪一天说不准有类似遭遇,虽然对你下手的可能不是澧县城管;这耻,每个人也都有一份,因为你默认了城管的胡作非为和野蛮执法。

  藉此一笺,本博主和受害人一道强烈呼吁澧县有关职能部门严惩打人城管,并对此次野蛮执法的澧县城管负责人进行问责追责!

  反腐与维权博客  罗修云

  1423243018@qq.com



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部