注册 登录
彩龙社区 返回首页

DQ熊猫的个人空间 http://blog.clzg.cn/?2390991 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

又到了采摘冬草莓的季节!教你这些花样吃法

热度 2已有 2249 次阅读2017-12-18 16:48 |系统分类:彩龙博客

恰是一年草莓成熟季,
让我们来分享几款
大多数人都无法抗拒的草莓花样吃法吧!


首先,get清洗草莓的正确姿势
方法一:先用流水冲洗几分钟,再摘叶,留下果蒂。放半勺盐,泡3~5分钟,可使草莓表面的小虫子浮起;加入淘米水泡2分钟,可分解农药,最后用清水洗净。

方法二:将苏打粉倒进水里化开,将草莓浸入泡20分钟,水中会出现黏黏的东西。注意不要摘掉果蒂。


花式吃法:回忆里的冰糖草莓
食材:草莓5颗、冰糖20g、沸水50ml
步骤一: 不粘锅内倒入20g冰糖,加入50ml沸水大火煮至融化。
步骤二:转小火熬煮至粘稠,将草莓均匀裹上糖浆,静置待凉后将草莓串成一串。




花式吃法:自制草莓酱
食材:草莓20颗、白砂糖20g、柠檬半个
步骤一:将20个草莓切小丁,倒入奶锅。加入20g白砂糖搅拌均匀后开火,小火熬煮。
步骤二:煮到比较粘稠,看起来像果酱的时候挤入小半个柠檬汁,再煮2-3分钟,倒出。


花式吃法:诱人的草莓伯爵
食材:草莓4颗、巧克力50g
步骤一:将50g巧克力隔水融化。将草莓均匀的裹上巧克力酱。(巧克力裹上草莓的2/3就可以啦)
步骤二:放入冰水,浸泡十秒。放入冰水或者常温的水可以让巧克力更快的凝固。


以上这些草莓的花样做法你都学会了吗?
赶快自己动手学一学吧!

路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 彩编07 2017-12-19 09:12
你的文章被添加至精彩推荐,感谢支持。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

返回顶部