注册 登录
彩龙社区 返回首页

zhf2917的个人空间 http://blog.clzg.cn/?197429 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

儿子

热度 8已有 1972 次阅读2011-3-8 13:57

    
我儿子2岁3个月,长的乖巧伶俐,聪明的一塌糊涂;昨天还在吃奶,今天突然会从1数到10,会含糊不清的背:鹅鹅鹅,曲项咯咯咯了。
     儿子是小区里出名的购物狂,门口的商店、玩具店是他经常光顾的地方,走一家买一家,不买就哭,有次竟然连续哭了2个小时,妻刚开始还咬牙不买,后来还是妥协了。孩子不怕我,有时不愿意买也只会讲道理,希望他能明白:一粥一饭当思来处不易,半丝半缕恒念物力唯艰。但他几乎不听我的谆谆教诲,到不如他妈的两巴掌管用。印象中,我小时候基本没有什么玩具,但我学会了做弹弓、做纸枪,做弓箭,到也过了一个丰富的童年;而儿子的玩具不下上百件,大、中、小汽车,各种动物,从大象、老虎、狮子到马、牛、羊一应具全,什么喜羊羊、奥特曼全部不缺,手枪、冲锋枪可以开个武器店,皮球、足球、排球等滚的到处都是。这都不满足,看到就买,每月买玩具的钱不少与上千元。我记得我父亲去世的时候,整个家里只剩下两千多元,母亲就是靠这两千多元慢慢维持这个家,养活我兄妹三人成人的!
    儿子口胃不好,不爱吃鸡蛋,合口的蛋糕吃几口就丢了,也不喜欢吃肉,每天为他吃饭发愁,换着花样的哄他。到是喜欢吃果冻、薯片、QQ糖等一些我叫不出名的我认为的垃圾食品,喝水也不如喝饮料那么大口的。我小时,吃不到全麦面的馒头,要配着玉米面和红薯面才够全年的口粮,玉米面吃多了嗓子疼,红薯面吃多了胃疼,就连馒头都是那么黑,因为是不去皮的麦子磨的。肉也是过年过节时候才能吃一些,零食更不用提了,我记忆中有几块饼干就是全部。但我身体一直很好。
    儿子的衣服很多,妻也爱给他买,2岁的娃娃不说衣服了,就连小内裤就十几条,反正我是上中学才穿内裤的。儿子出门会说:穿喜羊羊的,漂亮。连走过女装点他会告诉妈妈:那个,漂亮,妈妈买!我上到高中对衣服的漂亮不漂亮没有多少概念,只知道穿暖和就行。
    儿子晚间肯定要闹半天才会睡觉的,我经常会看着熟睡的儿子想:比我小时候聪明多了,见的多,反应快。虽然不能和我小时候的物质相比,也没有可比性,但我总不能跟你一生啊!孩子,你总得面对未来的很多困难和挫折,你能行吗?

儿子


路过

鸡蛋
5

鲜花
2

握手

雷人

刚表态过的朋友 (7 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 ZETA 2011-3-8 14:38
现在谁家的娃娃都是这种了,不听话肯定不忍心打,只盼着以后大了能听话点,但愿你家的娃娃也是这种,大了会听话点。
回复 洋繱頭 2011-3-8 14:45
儿子还没提上议程,我还在做老娘的儿子呢……
回复 马鞭稍 2011-3-8 16:44
是儿子就要打,是在中国文化里的成长的就更应该打!那些垃圾食品偶尔作为奖励鼓励一两次,孩子身体正在成长,少吃些垃圾食品好。现在矫正比以后年长了更容易!
回复 君育兰香 2011-3-8 20:33
可爱的小家伙
回复 zhf2917 2011-3-10 12:18
ZETA: 现在谁家的娃娃都是这种了,不听话肯定不忍心打,只盼着以后大了能听话点,但愿你家的娃娃也是这种,大了会听话点。
希望如此吧,别管怎样,咱都得往好处教啊
回复 zhf2917 2011-3-10 12:19
洋繱頭: 儿子还没提上议程,我还在做老娘的儿子呢……
呵呵,养儿才发现还是做儿子好
回复 zhf2917 2011-3-10 12:20
马鞭稍: 是儿子就要打,是在中国文化里的成长的就更应该打!那些垃圾食品偶尔作为奖励鼓励一两次,孩子身体正在成长,少吃些垃圾食品好。现在矫正比以后年长了更容易!
是啊,道理与暴力相结合才是硬道理
回复 zhf2917 2011-3-10 12:21
君育兰香: 可爱的小家伙
谢谢,这照片是在农村菜地里,走惯柏油路的孩子,走菜地不知道怎么走了,要抱!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部