注册 登录
彩龙社区 返回首页

zhf2917的个人空间 http://blog.clzg.cn/?197429 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

狗日的圣诞节

热度 2已有 1949 次阅读2010-12-24 20:41 |

狗日的圣诞节,宣传的真不错,连我这没文化的人都知道了。报纸、网络、电视到处都是迎圣诞手机大促销、迎圣诞家具大拍卖、迎圣诞萝卜大品尝~~~`走进蛋糕店,都是戴着大红帽的服务员,走进超市,门口就是棵闪光的松树,乖乖,这热闹程度不亚于春节嘛!

今天的新闻说,由于今天晚上是平安夜,昆明从得胜桥到弥勒寺不允许机动车通过。似乎春节也没有这么限段通行,可见圣诞节的隆重和深受政府的重视。今天一天不断有朋友发信息说剩蛋快乐,难道圣诞节也叫剩蛋节?若如此,我得捂紧裆部,就剩蛋了还有什么好玩的?

小时侯,一年最热闹的几个节日我数的清,春节是最大的节日,其次就是中秋节,别的节日也过,如:元宵节、端午节、清明节,但都不甚隆重。随着我国人民生活有所好转,也有了几个闲钱,节日就多了起来,什么情人节、光棍节、父亲节、母亲节等等,当然还不算政治性比较强的54青年节、38妇女节、81建军节、101国庆节。节日太多了,一下眼花缭乱起来,至于一些节日的来历也弄不太明白,有媒体说,这些大多是商家为了多卖东西而引进来的,就是为了多卖点东西,骗人的,别当真!

圣诞节好象不一样,这家伙,好象除了春节就它隆重了,连学校都在搞圣诞联欢晚会!

对圣诞节我不怎么了解它的来历,我想这天是不是孔子出生的日子,孔子是中国历史上最大的圣人了,据说,他出生的时候父亲70多岁、母亲还不到二十。可能就是纪念孔子的,你想,孔子的母亲按现在来说还不够法定结婚年龄,属于早育,生孩子是冒风险的,后人为了纪念他出生的前一天,叫“平安夜”,也是说的过去的!要不就是纪念亚圣孟子?再不就是武圣孙子?再不就是医圣~~~~~~~奶奶的,中国节日太多了,也闹不清楚这是纪念哪位圣人的。

     前几年,看到报道,说韩国向联合国教科文组织提交申请,申请端午节为他们国家的非物质文化遗产。当时我可是义愤填膺,奶奶的,听说人穷急了会抢钱,没听说还有抢文化的!不过后来一想,这或许是文化侵略别国的好办法,让韩国去联合国申报,咱们又不怎么过,最好申报个“天天端午节”,咱们就大量的生产粽子出口,这也是一笔不小的外汇收入!我觉得可行,版纳就有“天天泼水节”,石林就有“天天火把节”。

    好多人都说我不会浪漫,长这么大没在情人节送过花,没有在光棍节送过祝福,那没办法,我从小就不爱读书,没有浪漫细胞。我就知道父辈、祖辈传给我的那些节日已让我很受用了。至于现在发明的纪念哪位圣人的圣诞节不过也罢,给那些“江山自有人才出,一代更比一代强”的年轻人去过吧!

 

 


路过

鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 老顽童 2010-12-27 11:44
对,gr的!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部