注册 登录
彩龙社区 返回首页

林坚的个人空间 http://blog.clzg.cn/?192302 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

作家桑田散文集《乌蒙江南》出版发行

热度 1已有 1617 次阅读2017-7-7 16:15 |系统分类:彩龙博客| 乌蒙江南, 桑田

 

   我曾经的同事桑田,是一位美女作家。最近她的散文集《乌蒙江南》由长江文艺出版社出版发行。

   桑田云南人,一直活跃在云南的文学创作一线。《乌蒙江南》收录了作者从读书时代到今天十年来的作品。从修改整理,到出版发行,历时3年完成。

   全书由乌蒙江南、浮生 浮生、至于写作、旅途小事共计四章,多篇散文组合而成。

  《乌蒙江南》写故乡昭通的风土人情、自然山水,她用独特的视角进行思考、折射、过滤,创作出了一批有关乡愁的独具特色的散文。桑田将平凡生活里的苦乐烦忧,一花一叶都写在了《乌蒙江南》里。

   今天是二十四节气中的小暑。昆明,窗外一直在下雨。书中文描写的一花一叶、高原大地上的风土人情、自然山水,都透出美美的视觉感。


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

返回顶部