注册 登录
彩龙社区 返回首页

侬僦僾侬的个人空间 http://blog.clzg.cn/?176923 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

《破坏者》破坏了我心中的特种兵形象 能给差评吗?

热度 1已有 1321 次阅读2015-5-4 11:39 |个人分类:侃故事|系统分类:彩龙博客| 施瓦辛格, 特种部队, 好莱坞, 特种兵, 破坏者

最近迷上跟特种部队有关的电影和电视,刚好那天朋友得了两张《破坏者》的免费观影券,而且是周末,怎么能不去。

施瓦辛格今年首部电影《破坏者》说的是一支精英缉毒队捣毁世界高端贩毒组织的故事,百度上如是说。

不过如果你以为这就是故事内容那就错了,其实这只是个开端,他们捣毁了这个贩毒组织的一个据点,找到了藏匿现金的地方,并且在警察到达前偷走了1000万,行动结束后,缉毒队准备去取钱时却发现赃款不翼而飞,由此引发了队员之间的种种猜疑,而队员们也开始四分五裂,最终全都被谋杀。

首先我实在不想吐槽电影中那些挫男丑女,可能是为了配合施瓦辛格爷爷,所以不能找太年轻俊朗的演员,以至于从头到尾都满屏的褶子,我也不想吐槽缉毒队队员居然也吸毒,而且没被强制戒毒这么脑残的设定,我更不想吐槽已经爷爷级的施瓦辛格为什么还不转型去演点不靠卖肌肉为生的角色,而作为好莱坞警匪片,居然会没有追车、炸楼、枪战、碎玻璃一类各种喜闻乐见的超级镜头,这让我很无力。

抱希望于剧情吧,可是整个故事真心狗血到了极点,才开始看到队员们相继被杀,还以为是警察内部高层有内鬼,一般警匪片不都是这么设定的么?可是~~~~随着队员一个个减少,实在没“该死”的人后,真相出现了——幕后黑手居然是施瓦辛格!

钱是他拿走的,然后利用唯一一个女队员成功挑起相互间的矛盾和猜疑,并且借刀杀人,让这位炮灰女队员出手杀死所有人,然后再干掉她,并且让所有的事情看起来都想足了他是正义使者、他在清理门户。当所有人以为一切尘埃落定时,他却带着钱出现在墨西哥,收买了一个警长,杀死了毒枭头目,而整个事件的起因居然是因为他的老婆和儿子在多年前被这群毒枭虐杀了,他是来报仇的。

好吧,不得不承认,从小看着施瓦辛格的电影长大的我实在无法接受他出演一个坏人,所以也许台湾的译名《震撼杀戮》更符合故事内容,看完确实很震撼。

完全看不懂这剧本怎么了,电影最后毒枭和他的核心团伙就被施瓦辛格一个人干掉了,那么,其实精英缉毒队完全有能力有实力去做这件事,而且所有人都知道在他身上发生的悲剧,只要他召集一声,相信所有队员都会陪他一起去报仇,搞不懂为什么施瓦辛格一定要把他们全杀了,然后自己拖着年迈的身躯去冒险,这个逻辑不科学呀!

另外在电影中也没有交代施瓦辛格是如何拿到这笔钱的,因为行动时他们都在一起,除非施瓦辛格有同伙,不然钱不会不翼而飞,而且还在现场留下一颗子弹,这又是什么鬼,编剧你倒是说清楚啊!

因为受到其他特种兵影视剧的影响,那种“同生共死”的概念深入我心,而一直以来不论国产影视剧还是国外影视剧也都在宣扬这种观念,但《破坏者》却完美的破坏了特种兵在我心中的形象,所以如果你是施瓦辛格的粉,如果你是特种兵的死忠,如果你爱好莱坞电影,还是不要去看《破坏者》,因为它真是不折不扣的破坏者!


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部