注册 登录
彩龙社区 返回首页

侬僦僾侬的个人空间 http://blog.clzg.cn/?176923 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

《鬼吹灯》中的各种妖魔鬼怪一

热度 2已有 19368 次阅读2015-3-4 16:26 |个人分类:侃故事|系统分类:彩龙博客| 风水大师, 妙龄少女, 鬼吹灯, 妖魔鬼怪, 蓝光

我这个人就喜欢看些妖魔鬼怪、说话奇谭一类的书,所以最近又把鬼吹灯翻出来看一遍。
因为我看书比较慢,到现在第一本都还没有看完,不过今天想说的不是什么内容如何精彩,粽子如何凶残,倒斗黑话什么个意思,我感兴趣的是里面各种各样的神奇物种,各种匪夷所思、各种残暴血腥、当然也有充满人情的瞬间。(所有怪物,能找到图片的我尽量找,或者用相似的代替,没有的请自行脑补。)

《鬼吹灯》第一部《精绝古国》中,番外出现的一种神秘生物———通体发着蓝光,红色透明的小虫子,一只虫子就算再古怪也没什么,但渗人的是没有任何打斗痕迹、没有任何火烧痕迹下,一个人就这么莫名其妙的被烧成了灰。(无图)
番外就是番外,就这么没头没脑的太监了,我不禁想问这是什么鬼?
第二个神秘生物其实并不神秘,是只老鼠,只不过是只成了精的烟鬼老鼠,对人也没什么恶意,只不过每天叼来的银元也是偷的。(之所以用吉瑞,是因为书中的老鼠很有人味,没有害人心,比起那些怪物更显得可爱。)

接下来有猛料了,在《鬼吹灯》里第一只登场的“粽子”——百年女尸魔,专吃妙龄少女的心肝,不过最后还是让风水大师给降了,也因为这只“粽子”,主人公胡八一得到祖传的《十六字阴阳风水秘术》,走上了“摸金校尉”的路。

进入正题后,各种闻所未闻的怪物陆续登场。
胡八一插队时遇到的第一种怪物——人熊,其实就是棕熊,本来棕熊算不上什么怪物,但这书中这只人熊快成精了,个头超级大,聪明异常,无论是情感或是行为都跟人非常相似,最重要的是非常凶狠,附近村子里好多人都遭它毒手。

故事总是循序渐进的,开始的妖怪都只是勉强能归入怪物一类,到“昆仑不冻泉”一节才开始出现真正的妖魔鬼怪,后面再慢慢写。


路过

鸡蛋
1

鲜花
1

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 水贵阁 2015-3-29 14:54
各种妖怪大全
回复 侬僦僾侬 2015-3-30 09:00
水贵阁: 各种妖怪大全
是的是的,都不用再去看山海经了,反正也看不懂

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部