注册 登录
彩龙社区 返回首页

miss秋秋的个人空间 http://blog.clzg.cn/?172679 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

“我女儿是学霸”

热度 3已有 491 次阅读2017-9-12 13:43 |系统分类:彩龙博客


      学霸不同于书呆子。
      学霸不仅学习好,往往还有让人羡慕的特长。
      学霸不仅智商高,往往还有让人羡慕的情商。
      感觉学霸做什么都是厉害的,学霸的学业一路顺利,事业也很出色。

      学霸不同于书呆子,他们的生活也一般是霸气的。当人们介绍一位学霸时这样的:从小就读于哪里哪里,一路拿着奖学金留学哪所常青藤大学,在世界几百强的公司就职,年薪多少多少……

      总之,这样的学霸都是别人家的孩子,离我们遥远。不久前,高考放榜,一个妹妹夺得高考状元,正当大家都以为她会填报清华或北大的时候,她果断选择了复旦,因为那里有她喜欢的专业。

      学霸就是这么任性。

      我所居住的巷子里,有一家酸汤猪脚火锅,夫妻老两口在经营,老板娘脾气很直爽,一言不合就把人说的哭笑不得。那日在店里面吃东西,聊起来她女儿跟我年纪相仿,现在是大学老师。老板娘一说到她女儿,就一脸骄傲:“我女儿是学霸……”接着讲她女儿的本科是在浙大拿的,硕士、博士是在中科院,今年要去英国当访问学者啦。她又讲起,她女儿其实也很喜欢黑白颠倒的通宵玩游戏……

      学霸的人生果然很霸气。


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 海星淘 2017-9-13 15:46
好样的
回复 海星淘 2017-9-13 15:46
好样的
回复 琪琪的妈妈 2017-9-14 11:33
学霸挺好

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部