注册 登录
彩龙社区 返回首页

miss秋秋的个人空间 http://blog.clzg.cn/?172679 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

贫穷

热度 5已有 1292 次阅读2017-8-14 17:48 |系统分类:彩龙博客

      
      同学在基层工作,最近忙的不着家,她说自己的孩子都不怎么理她了。倒是在朋友圈,她会经常发些需要帮助的孩子的照片。说实话,最见不得的就是这样的照片了,看见跟自己的娃娃一样大孩子没有穿鞋子,衣衫褴褛的,内心就会崩溃。忍不住给同学寄一大堆衣服鞋子,让她拿给需要帮助的人。
      我想不通,我也是来自农村,可我的家乡并不是那样呀!至少大家丰衣足食,父母咬咬牙,还供孩子上大学。跟我同龄的孩子,小时候也没到光着脚的地步。那天看见朋友发的那个孩子的照片,我忍不住问,为什么会这样?
      她说有自然的原因,也有社会的原因,他们在的那些地方自然条件恶劣,要栽种什么,基本也出不来什么,不会有什么好收成。她还跟我讲,那个孩子的母亲跑掉了,父亲不务正业,孩子就直接丢给爷爷奶奶。爷爷奶奶要一边跟贫穷做斗争,一边照料孙子,情况很糟糕。
      如此,恶性循环……
      今日看新闻,看见关于“反贫困斗争”这样的字眼,我认真的读了一下。有的时候,比起温饱,我们整天谈论车子、房子是多么无聊。你有能力购置是好事,没有能力购置,那么请感恩你不愁吃不愁穿。

路过

鸡蛋
5

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (5 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 喜庆安乐 2017-8-16 07:27
是的,当我们丰衣足食的时候,我们云南的一些地方,还有很多孩子吃不饱,穿不暖。
回复 miss秋秋 2017-8-18 09:23
喜庆安乐: 是的,当我们丰衣足食的时候,我们云南的一些地方,还有很多孩子吃不饱,穿不暖。
   难受。
回复 星亚摄影A 2017-8-18 12:30
你有能力购置是好事,没有能力购置,那么请感恩你不愁吃不愁穿。_____说得好。
回复 miss秋秋 2017-9-6 09:48
星亚摄影A: 你有能力购置是好事,没有能力购置,那么请感恩你不愁吃不愁穿。_____说得好。
  

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

返回顶部