注册 登录
彩龙社区 返回首页

npc_npc的个人空间 http://blog.clzg.cn/?160000 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

还是无题01

已有 198 次阅读2018-2-28 15:38 |个人分类:|系统分类:彩龙博客


沉底的芝士糊还会造成底部硬实,口感差。



烘焙时间温度。时间过长,蛋白霜有问题出炉后都容易塌腰。温度过高,上层的蛋糕糊凝固了,下面的还是液体,继续受热,表面会顶出大的裂痕。蛋白打过也容易出大裂痕。




蛋糕糊的分量。制作完成的蛋糕糊,如果分量过多,可以用小的模具分装一部分出来。不然容易从侧面的地方开裂,顶出蘑菇状。



请把模具放烤箱中层,不要离底火太近,不然很容易顶开裂和缩腰。



菜谱用奶油奶酪,品牌众多,请注意看英文名称。有人拿马苏里拉奶酪之类的硬质奶酪或者是片装的再加工奶油奶酪折腾,我都要头晕了。




可以选择固底的模具或者是活底的模具,都行看自己方便。固底模最好剪一块圆形的油纸垫在下面,更方便脱模。四壁上涂抹黄油。



椭圆的模具也要涂抹黄油,底面和四周都要涂抹到。像给地板打蜡那样涂抹上去就行。


全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

返回顶部