注册 登录
彩龙社区 返回首页

洋繱頭的个人空间 http://blog.clzg.cn/?157284 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

成长是什么?

热度 1已有 1239 次阅读2017-12-20 22:57 |个人分类:闻J起舞|系统分类:彩龙博客| 成长

    成长是一件最漫长的事情,漫长至终身。阶段不同,成长的主题不同:一岁成长的是身体、十岁成长的是知识、二十岁成长的是情感、五十岁成长的是智慧……无论哪一方面的侧重,对于一个有悟性的人来说,成长都是一种必然的状态。所谓“活到老,学到老”。学,就是成长的另一种说法。

    成长是一件最丰饶的事情。它是一个千面女郎。因为成长,今天的麦田是鲜绿的,明天就会变成金黄。因为成长,今天的麦穗是饱满的,明天就躺进了打麦场。因为成长,今天的玫瑰石含苞的,明天就会娇艳绽放。因为成长,今天的花蕊是芬芳的,明天就融进了泥土的温床。生命存在过程中,每一个细节都有深情。不是所有的成长都有着明朗绚丽的色调。有些成长,注定是那种深沉厚重的乐章。

    成长是一件最深情的事情。每当我做了一件糟糕的事情,我就对自己说:不要紧,吸取教训。如果明天遇到了相同的情况,你一定会做得好一些,因为,你还会成长。

    成长,让我从不有意懈怠自己。成长,这是我继续努力的一个坚强理由,成长,这是我能够弹跳的一块坚固的基石。成长,让我由衷地热爱着头顶的每一颗星星。成长,让我认真地耕种者脚下的每一分土地。

    一直在感觉到自己的成长。一直知道自己在成长。这让我感觉非常幸福。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 陈盈盈cathy 2018-1-26 17:38
成长也是一种自信

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

返回顶部