注册 登录
彩龙社区 返回首页

wubh的个人空间 http://blog.clzg.cn/?154250 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

老公反对老婆创业的原因

已有 2131 次阅读2010-3-25 20:00 |个人分类:杂谈|

广东的可卿姐姐跟我讲,她非常地想独自去创业,可她老公总是极力地反对她去创业。这几天,好在她老公不在家,她终于能够迟点睡觉,加班加点地把采购来的服装服饰拍照上架了。 

“可要是他在家里的话,我就根本没办法好好干活了,不是叫嚷着让我给孩子换尿布,就是催着我早点睡觉。其实,孩子的尿布也才刚刚换过,而睡觉的时间也还太早,可他只要看我一个人泡在电脑前,就会浑身不舒服,非得把我从电脑前拉走不可,仿佛这电脑跟他有仇似的……唉,老师,你说,咱们女人要想自己做点事情,该有多难!”可卿姐姐向我诉着苦。 

我听了,联想到自己也曾经变着法子去阻碍老婆创业,心里不由得呵呵地直笑个不停,一边笑、一边对她说:“呵呵,其实,我也经常变着法子去阻碍我老婆创业的。” 

“不是这样吧,老师?我看过你写的《千万别让老婆单独去创业》一文,知道你很尽心地帮助你老婆开布包店的,怎么能说你阻碍你老婆创业呢?” 

“可事实上,我也确实反对她单独去创业的嘛。” 

“为什么呀?为什么你们男人都这么可恶,总是要阻碍我们女人创业呢?” 

“这个问题,其实,很容易解答,归根到底,你们女人去创业了,这家务就得由我们男人来做了。原先,你没什么要紧工作要做,所以,一回到家里,这家务活自然就得由你们女人做了。我们男人手上都有大事情,所以,也就可以堂而皇之地不做家务了。可要是你们手上也有大事情了,那不是与我们平起平坐了吗?家务活不也得平均分配了吗?” 

“要是怕做家务活,这问题也容易解决啊!干脆请一个保姆来,不就得了?” 

“可问题是,家务活可以由保姆来承担,但睡觉的事,总不能由保姆来代劳了吧?原先,你没有大事情要做,你老公自然可以想睡就睡。当他要拉你一起去睡觉了,你总不好意思拒绝他吧?毕竟,你手上并没有什么大事,也确实该到睡觉的时间,夫妻也该一起睡了。可现在,情况大不同了,你升级成为一个创业者了,手上有重大事情要处理了,也就有理由来拒绝他一起睡觉了。而对于这样一个官面堂皇的理由,他总不能公开地反对吧?他总不能蛮不讲理地说,他就想睡觉了,就不许你一个人加夜班、做生意吧?这种话他肯定讲不出口,所以,他就讨厌你创业了。所以,老公之所以会反对老婆去创业,究其原因,其实,并不是怕老婆创业失败,而是怕老婆会以创业为借口来拖延睡觉。几乎每一个男人,都怕老婆不肯去睡觉。” 

“除此之外,还有一个原因,会让老公反对老婆创业。实际上,据我自己亲身体会来讲,与其说是我老婆自己在创业,倒不如说是我在帮她创业。你们女人创业,总会让我们帮着做这做那,而碰到了难事,又会来拖着我们、要我们去一一解决。如此一来,不等于是我们男人在替你们女人创业么?所以,要是老婆不去创业的话,老公往往还能清静一些,可一旦老婆也去创业了,老公的事情就会一下子多起来。这样一来,老公怎么还会支持老婆去创业呢?所以,真正导致老公反对老婆去创业的根本原因,是因为老婆去创业的话,反而会增加老公身上的压力,而不是减轻压力。” 

可卿姐姐听了,感叹道:“唉,你们男人怎么都这么复杂、这么坏?” 

我接上说:“男人不坏,女人不爱嘛!呵呵,谁叫你们女人天生都缺少独立性的呢?要是你的独立性很强,而又能把事业与生活都摆平了,还能让你老公过得比原先的生活更加舒适了,那我想,你老公自然也没理由反对你创业了。” 

朋友们,你们看了我们的对话后,是否感觉有道理呢?坦率地讲,上面的这些话,虽然,都比较粗率了些,可句句都是大实话啊!绝对可以供女性创业者做参考之用!


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部