注册 登录
彩龙社区 返回首页

枫心透明的个人空间 http://blog.clzg.cn/?134313 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

600余名医务人员无偿献血 咱是不是也献点

热度 1已有 325 次阅读2017-1-10 16:11 |个人分类:互联网|系统分类:彩龙博客| 无偿献血, 昆医附一院

  今天,昆医附一院600多名医务人员参与“第七届医务人员无偿献血月”活动,身体力行发起倡议,呼吁更多人参与献血,以热血践行敬佑生命、救死扶伤的大爱精神。我身体不算好,从来没有献过血,而且一见到别人流血就腿软,晕血。



  昆医附一院院长王昆华回忆了上次自己带头献血的情况,当时他的血脂高不适合献血,于是坚持一个月不吃肉,终于可以成功献血。“当得知自己的血液成功应用到患者身上的信息,我感到非常的自豪。献血是公民的义务,身为医务工作者,更加了解血液对于病人的重要性,要无偿献血,也要合理规范用血。”



   “从2010年起,云南昆明血液中心联合各医疗卫生单位开展了首届‘医务人员无偿献血月’活动,号召医务人员参加无偿献血,除了补充血液库存,也能身体力行地向更多人发起倡议,让更多人参与。”昆明血液中心主任助理车忠民介绍,昆明地区接收全省急重病患者,血液需求量大,而年关将至,不少农民工返乡、大学生放假回家过年,献血人者急剧减少,目前,血库存血量只能基本满足医疗需求。今天,医护人员踊跃带头献血,可以感染更多普通市民加入献血队伍中,他代表血液中心对医护人员义务献血表示感谢。



  在献血的人群中,昆医附一院急诊医学科施阳已经连续15年无偿献血19次,他被同事亲切的称呼为“血哥”。据施阳回忆,他在读大学的时候受师姐影响就开始无偿献血,工作之后,更真切地体会到血液的珍贵意义。“在医院里,手术科室用血量最大,但是急诊科室要血用血却最急。对普通人来说,献出200ml血液并不会影响身体健康,但却可以挽救病患的生命,希望更多人能加入到献血队伍中来。”


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 王红喻 2017-1-11 19:48
对普通人来说,献出200ml血液并不会影响身体健康

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部