注册 登录
彩龙社区 返回首页

陈盈盈cathy的个人空间 http://blog.clzg.cn/?1180803 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

幼儿园小朋友的话

热度 2已有 1730 次阅读2017-10-31 14:29 |系统分类:彩龙博客| 幼儿园, 小朋友, 家人, 宝宝, 依恋

    路遇一幼儿园小朋友,大声对家人说:“我以后一定不做作业!”“不要让我做作业!”“我不做作业!!”
    家人安抚地回答道:“不会做的。不会做的。不会让你做!”
    另有对小朋友的感慨牢骚如下:
    宝宝的依恋 温柔的甜蜜
    0-3岁期间,是宝宝对妈妈的强烈依恋期,请珍惜这段不容母亲缺席的重要时期。
    可能宝宝对妈妈的依恋,会让妈妈觉得很累、很辛苦,很希望有空间、时间去喘口气,但换位想想,要是你老了,老到走不动、跑不动,兴许只能躺在床上的时候,你是否期望,你的亲人、孩子愿意陪着你,守候着你,给你那弥留人间的丝丝安慰?
    那么,同样地,在宝宝很小的时候,在她弱小到还无法自己走路,还不会自己喂自己吃饭的时候,你是否可以付出真心真情给她关怀呢?
    宝宝对妈妈的依恋,是最真实的依恋,最亲密的依恋,也是温柔的甜蜜的依恋。
    看到好多妈妈们抱怨孩子很难缠,苦叹自己没有自己的生活,那么,过了这三年,再或者18岁以后,你想要拥有这样的甜蜜依恋,恐怕也是“痴人说梦”了吧!
    珍惜依恋你的人。毕竟,人生也很短。
    

路过

鸡蛋

鲜花
1

握手
1

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 王红喻 2017-11-2 20:20
  
回复 王红喻 2017-11-2 20:20
  
回复 陈盈盈cathy 2017-11-14 17:14
王红喻:   
谢谢王老师评论留言
回复 王红喻 2017-11-15 21:52
来万家灯火发帖子玩嘛,欢迎

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

返回顶部