注册 登录
彩龙社区 返回首页

一帘梦影的个人空间 http://blog.clzg.cn/?1124791 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

漂亮的玫瑰花儿哪里来?

已有 556 次阅读2016-7-18 14:52 |个人分类:情调女人|系统分类:彩龙博客| 玫瑰, 漂亮






       最近,心情一直很好,儿子回来度假了,自然是好上加好。早上发了条微信:一大早就邂逅这玫瑰,花开两瓶,花香满屋,猜猜玫瑰从哪里来?发了两个玫瑰插花的图片。两束漂亮的玫瑰,分别插在两个花瓶里。一个放在卧室的床头,鲜花伴美梦。一个放在沙发的角落,羞答答的玫瑰静静地开。发出之后,答案有很多,有的说情人送的,有的说帅哥送的,有的说老公送的……看来一想到玫瑰花,大家能够想到的就这几个人了。也有人说是花园里偷的!说到这偷花,若干年前,我还是18岁少女的时候,真的干过。曾在夏日的早晨,起个大早。拿把小剪刀,去到工厂的花园里偷个几枝玫瑰来,事先准备好报纸包起来,回到宿舍里插起来,然后无比得意,也不觉得自己有什么不对。还特意写了篇小文叫《偷香》,现在事隔多年,我早不做那偷香窃玉之事了。
 
       倒也有一两个朋友猜对了,说是捡的。有朋友看那花如此美丽,就疑问:“难道你刚好遇到情侣吵架,把花丢在你身边了?”我继续乐,笑而不答。其实真的没有那么复杂,在这个花香四季的城市。玫瑰花真的是随处可见的,或者说只要我们愿意,是随手可得的。比如我的这两束玫瑰,我真的是捡来的,周末的早晨,牵着狗,和儿子一起出去散步,路边有家饭店开业时的大花篮。花还那么新鲜,艳丽欲滴,居然丢在大路旁。一点也不犹豫地去抽出一大把最好的来。儿子疑惑地说:“你居然捡花?”我理直气壮地说:“是呀,这么美丽的花,如果被人踩在脚下,被丢到垃圾筒里,多可惜呀!”
 
      于是又和儿子讨论了一个收集废品的故事。说有两个同事,父母都从农村老家来,总喜欢捡些废纸来卖。据说A儿媳比较孝顺,帮着婆婆把捡来的废纸收到阳台,表示配合。这大概是传说中的孝顺吧。而B的儿子和媳妇都看不起老人这么做,经常会给脸色看。这应该是那个年代的老人的通病吧。这是个捡废品的故事。关于家中废品的处理,N年前,我也曾经是个会过日子的主妇,喜欢把家里一些废报纸等等收集起来,卖给收废品的。后来发现一个问题,收集多天的废品,占着漂亮的阳台,不过卖个几十元钱,还影响自己的心情和浪费了时间,分明得不偿失。也因为看到一篇文章,大意就是说把能卖的废纸丢了去,给捡废品的人留一点希望和收获,这也是一种善良。从此之后,就再也不收藏废品了。不仅如此,还学习了飘飘妹妹的经验,买了新衣服和新鞋子几双,就对应地找出旧的几件或者几双来捐出去。我们楼下就有一个可以捐到贫困地区的大桶,可以把不需要的旧物都捐出去,干净清爽过日子,轻装前行。
 
 
      扯远了,鲜花能够给家里带来活力和好运!一个美丽的早晨散步,两束娇艳的鲜花带回家。最近运气实在太好了,这是上帝送给我的礼物吧,这一次能够吸引鲜花,下一次能够吸引什么呢?当一个人充满了正能量,她吸引的都是好运气!

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部